Mumet Adalah

Mumet Adalah

Mumet Adalah kepala mulai semrawut memikirkan tugas-tugas. tugas dari dosen, laporan untuk praktikum, tugas PI, semuanya teriak-teriak minta dikerjakan. semrawutnya sampai membuat mual. rasanya mau langsung liburan saja dan bebas dari tugas apapun. ditambah lagi 10 hari lagi akan melaksanakan UTS.   duuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh!   tidak hanya tugas kuliah saja yang menjadi beban pikiran, tetapi tugas […]

I Have A Dream

I Have A Dream

I Have A Dream “I Have A Dream” merupakan salah satu judul lagu yang di populerkan oleh Westlife. Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang mempunyai sebuah mimpi. Dia percaya kepada malaikat bahwa sesuatu yang baik pasti akan terjadi. Dan dia juga percaya bahwa sesuatu yang baik akan datang di waktu yang tepat. Dia akan melawan […]

Lucido-L Hair Make Supplement Triple Beauty

Lucido-L Hair Make Supplement Triple Beauty

Lucido-L Hair Make Supplement Triple Beauty Beberapa hari yang lalu meme jalan-jalan ke Indomaret trus nemuin produk baru yang eye catching gitu di salah satu rak namanya Lucido-L. Meme langsung jatuh cinta ama modelnya yang imut-imut.. Meme searching deh tentang ini produk… Ini meme dapet gambarnya Lucido-L ini macem vitamin rambut gitu… Ini penampakannya Ini […]

Cinta itu bagaikan Menunggu Bis

Cinta itu bagaikan Menunggu Bis.

Cinta itu bagaikan Menunggu Bis Cinta itu sama seperti orang yang menunggu bis. Sebuah bis datang, dan kamu bilang, “Wah.. terlalu penuh, sumpek, bakalan nggak bisa duduk nyaman neh ! Aku tunggu bis berikutnya aja deh.” Kemudian, bis berikutnya datang. Kamu melihatnya dan berkata, “Aduh bisnya kurang asik nih, nggak bagus lagi.. nggak mau ah..” […]

Pendidikan Karakter di SMP Negeri

Pendidikan Karakter di SMP Negeri

Pendidikan Karakter di SMP Negeri Pada hari Senin, 27-12-2010, saya mendapat kehormatan diundang oleh SMP Negeri 2 Darma-Kabupaten Kuningan untuk menjadi pemateri dalam acara Workshop tentang Optimalisasi Kinerja Guru. Sesuai dengan permohonan panitia, pada kesempatan ini saya menyampaikan materi tentang “Pendidikan Karakter di Sekolah (Mengapa, Apa dan Bagaimana)”. Materi ini dikemas dalam bentuk tayangan Power […]

CERPEN LUCU INSPIRASI

CERPEN LUCU INSPIRASI Di suatu negeri antah barantah hiduplah seorang kakek yang pergi ke berbagai tempat guna mencari sebuah kebahagiaan. Kakek tersebut melihat seekor burung pipit yang sangat indah sehingga menarik perhatiannya pada sebuah oase. Kakek tersebut mencoba untuk menangkapnya dan berhasil. Ternyata burung pipit ini dapat berbicara “kakek tolong lepaskan saya, saya janji nanti […]

Terjadinya Rawa Pening

Terjadinya Rawa Pening Kisah ini bermula saat ada wanita bernama Endang Sawitri yang hamil dan melahirkan seekor naga. Anehnya, naga yang kemudian diberi nama Baru Klinting itu bisa berbicara layaknya manusia. Beranjak remaja, Baru Klinting mulai menanyakan keberadaan ayahnya. Sang ibu pun mengatakan kalau ia sebenarnya anak dari Ki Hajar Salokantara yang sedang bertapa di […]

Seorang Buruh

Seorang Buruh

Seorang Buruh Aku bukan orang yang suka menguping percakapan orang lain. Tapi pada suatu malam, sewaktu aku melintasi halaman rumah kami, aku ternyata melakukannya. Istriku sedang berbicara kepada anak bungsukami selagi ia duduk di lantai dapur. Jadi aku berhenti untuk mendengarkan di luar pintu belakang. Sepertinya ia mendengar beberapa anak menyombongkan pekerjaan ayahmereka. Bahwa semuanya […]

Perlunya Berjuang

Perlunya Berjuang

Perlunya Berjuang Seorang pria menemukan kepompong ngengat dan membawanya pulang untuk melihatnya menetas. Suatu hari ada celah muncul, dan untuk beberapa saat ngengat kecil itu berjuang, tapi ia tidak bisa memaksakan badannya untukmelewati titik tertentu. Menganggap ada sesuatu yang tidak beres, pria itu mengambil gunting danmenggunting sebagian kepompong yang tersisa. Ngengat itu kemudian keluardengan mudahnya, […]

kisah tentang KESABARAN

kisah tentang KESABARAN

kisah tentang KESABARAN Konon, di daratan Cina, ada tanaman yang namanya bambu Cina. Dua kali sehari, setiap pagi sebelum matahari terbit dan sore hari sesudah matahari terbenam, si petani bambu Cina, harus menyiram bibit bambu cina yang ditaruh di dalam pot-pot. Selama 6 tahun pertama, setiap hari, penyiraman harus dilakukan dengan setia, kalau tidak maka […]