Jenis-Jenis Sejarah

Jenis-Jenis Sejarah dan Klasifikasi Lengkap beserta Contohnya

Sejarah secara umum dapat diartikan sebagai peristiwa yang benar-benar terjadi dalam kehidupan manusia di masa lalu. Memahami sejarah memiliki dua konsep penting, yaitu “ruang” dan “waktu”. Pemahaman juga mencakup penjelasan tentang lingkup yang dibahas oleh sejarah secara luas. Peristiwa yang terjadi dalam kehidupan orang-orang meliputi banyak bidang, seperti ekonomi, sosial, budaya, politik, dll. Peristiwa itu […]

Kehidupan Bangsa Indonesia Masa Pendudukan Jepang

Kehidupan Bangsa Indonesia Masa Pendudukan Jepang kamu tahu berapa lama bangsa Indonesia dijajah oleh bangsa Jepang? Ya! Selama 3,5 th. bangsa kita ini dijajah oleh bangsa Jepang. Kalau kamu telah membaca artikel-artikel peristiwa lainnya di blog ini, tentunya telah tahu terkecuali bangsa Jepang itu sangat licik dan sangat kejam memperlakukan masyarakat bangsa Indonesia. Kira-kira layaknya […]

Mengenal Perbedaan Rangkuman dan Notula

Mengenal Perbedaan Rangkuman dan Notula kamu pernah diminta untuk mencatat hasil rapat atau merangkum suatu materi? Nah, kali ini kita akan studi mengenai langkah mengakibatkan rangkuman suatu materi dan mengakibatkan notula. Masih banyak yang mengira bahwa rangkuman dan notula itu sama, padahal keduanya tidak serupa lho, Squad. Apa bedanya? Yuk, kita merasa pelajari. Notula adalah […]

Pengertian dan Cara Penulisan Daftar Pustaka

Pengertian dan Cara Penulisan Daftar Pustaka “Ini bukunya bagus banget deh. Beli, yuk. Memang agak mahal sih, tetapi kalo kami hmm… patungan kan menjadi lebih murah hehehe”, ucap si laki-laki. “Wajar sih bagus, cobalah menyaksikan aja daftar pustakanya. Si penulis mengutip dari mana saja tuh sumbernya”, balas si perempuan sambil menunjuk buku tersebut. “Daftar apa […]

PENGERTIAN POSSESSIVE PRONOUN DAN CONTOH KALIMATNYA

PENGERTIAN POSSESSIVE PRONOUN DAN CONTOH KALIMATNYA

PENGERTIAN POSSESSIVE PRONOUN DAN CONTOH KALIMATNYA   Hallo semuanya, masih berbicara seputar jenis-jenis pronoun atau dalam bahasa indonesia kita menyebutnya sebagai kata ganti. Pada perjumpaan sebelumnya kita menyelesaikan pembahasan tentang salah satu jenis pronoun yaitu personal pronoun, anda bisa membacanya sendiri. Nah pada pembahasan kali ini kita akan membahas tentang possessive pronoun, karena jenis pronoun […]

Cara Kreatif Untuk Mengajar Matematika

Cara Kreatif Untuk Mengajar Matematika

Cara Kreatif Untuk Mengajar Matematika   Beberapa aktifitas di kelas Berikut ini ada beberapa aktifitas di kelas untuk menumbuhkan kreativitas dalam pengajaran matematika. Dalam pengajaran, sering-seringlah mengajukan pertanyaan kritis seperti “Apakah Kamu mencoba ini?” “Apa yang akan terjadi jika ada ini ?” “Apakah kamu dapat?” untuk meningkatkan pemahaman anak-anak dari ide-ide dan kosakata matematika. Berikut […]

Modal Auxiliaries May

Modal Auxiliaries May

Modal Auxiliaries May   Modal auxiliaries adalah kata kerja bantu yang selalu diikiti oleh kata kerja pertama (VERB-1) atau BE. Penggunaan modal auxiliaries dapat dirumuskan sebagai berikut : SUBJECT + MODAL AUXILIARIES + VERB-1 (BE) + COMPLEMENT Cara untuk menentukan modal auxiliaries yang akan digunakan dalam suatu kalimat tergantung pada makna modal auxiliaries itu sendiri. […]

Perbedaan How do you do dan How are you

Perbedaan How do you do dan How are you

Perbedaan How do you do dan How are you Kalau kita bercakap cakap dalam Bahasa Inggris, hal pertama yang kita gunakan untuk membuka percakapan adalah Greeting, greeting yang umum dipakai adalah How are you. Tetapi jika kita belajar Bahasa Inggris secara benar maka ada greeting lain yang dipakai yaitu How do you do, untuk pemula kadang mereka […]

INDIKATOR ALAMI ASAM BASA

INDIKATOR ALAMI ASAM BASA

INDIKATOR ALAMI ASAM BASA Indikator alami asam dan basa lain yang mudah ditemui yaitu bunga sepatu, bunga Hidrangea, kol merah dan kunyit. Dengan menggunakan indikator alami tersebut kita akan membuatnya dengan cara dibawah ini: 1. Cara pembuatan indikator alami dari bunga sepatu Pilihlah beberapa helai mahkota bunga berwarna merah dari bunga sepatu. Gerus dalam lumpang […]

Faktor - faktor yang mempengaruhi pembentukan kerak

Faktor – faktor yang mempengaruhi pembentukan kerak

Faktor – faktor yang mempengaruhi pembentukan kerak pH pH → Titik jenuh kalsium karbonat, tergantung terutama pada pH air, temperatur tertentu dan konsentrasi TDS dapat dipertahankan sebesar 500 mg/L CaCO3 dalam larutan pada pH = 7, sedangkan air yang sama dapat mempertahankan hanya 14 mg/L CaCO3 dalam larutan, jika pH naik sampai 9,4. Temperatur Temperatur → Temperatur juga mempengaruhi titik jenuh, […]