Month: January 2020

Google Luncurkan Program Bug Bounty Untuk Aplikasi android Populer Yang Ada Di Google Play Store

Google Luncurkan Program Bug Bounty Untuk Aplikasi android Populer Yang Ada Di Google Play Store

Google Luncurkan Program Bug Bounty Untuk Aplikasi android Populer Yang Ada Di Google Play Store
Google Luncurkan Program Bug Bounty Untuk Aplikasi android Populer Yang Ada Di Google Play Store

Salah satu layanan digital milik Google yang berupa market untuk aplikasi resmi

pengguna sistem operasi Android, Google Play Store di kabarkan akan segera meluncurkan program Bug Bounty atau pencarian celah keamaan pada beberapa aplikasi android populer yang ada pada layanan google play store.

Di beri nama Google Play Security Reward ajang pencarian celah keamanan pada aplikasi android populer yang ada di google play store ini di sponsori langsung oleh pihak Google. Para peserta dari kalangan peneliti maupun white hat hacker (peretas topi putih) di persilahkan untuk menunjukan kemampuan mereka dalam mencari kerentanan pada aplikasi android populer yang ada pada google play store.
Muat Lebih

Samsung Siapkan Hadiah 2,5 M Jika Ada Yang berhasil Meretas Smartphone Buatan Mereka$ 500.000

Bisa Anda Bawa Pulang Jika Berhasil Meretas WhatsAppPelajar SMA Ini Dapat Hadiah Rp 133 Juta Dari Google Karena Temukan Celah Keamanan

Baca Juga : $ 500.000 Bisa Anda Bawa Pulang Jika Berhasil Meretas WhatsApp

“Tujuan dari program ini adalah untuk lebih meningkatkan keamanan aplikasi yang akan menguntungkan pengembang, pengguna Android, dan keseluruhan ekosistem Google Play,” jelas pihak google melalui sebuat postingan dalam blog resmi mereka.

Bekerja sama dengan penyelangara Bug Bounty populer, HackerOne google menyiapkan setidaknya $1000 bagi setiap kerentanan yang valid. Namun sedikit berbeda dengan Bug Bounty pada platform lain, yang mengharuskan peserta mengirimkan bukti kerentanan pada HackerOne untuk di investigasi, dalam ajang Google Play Security Reward ini peserta cukup megirimkan kerentanan yang mereka temukan pada aplikasi android populer kepada para pengembang/pembuat aplikasi.

Begitu kerentanan keamanan yang dikirim oleh peserta Bug Bounty ini telah teratasi

, kemudian peserta Bug Bounty ini perlu mengirimkan laporan bugnya ke HackerOne. Selanjutnya Google yang akan membayar hadiah kurang lebih sebesar $ 1.000 kepada para peserta yang telah melaporkan kerentanan di maksud. Imbalan yang akan di terima bervariasi, berdasarkan Kriteria Kerentanan keamanan yang di temukan.
Baca Juga : Kaspersky Temukan 85 Aplikasi Android Yang Bisa Curi Password Media Sosial

“Semua kerentanan harus dilaporkan langsung ke pengembang aplikasi terlebih dahulu. Kirimkan saja ke Program Google Play Security Reward yang telah diselesaikan oleh pengembang.” Jelas HackerOne selaku panita pelaksana pada ajang ini. “Untuk saat ini, cakupan program ini terbatas pada kerentanan RCE (remote-code-execution) dan POC yang sesuai (Proof-of-concept) yang bekerja pada perangkat Android 4.4 dan yang lebih tinggi.”

Selain itu pihak Google selaku pemberi Imbalan memberikan sedikit tambahan informasi terkait program yang mereka selenggarakan ini. Mereka menggaris bawahi, bahwa program pelaporan celah keamanan ini tidak termasuk menemukan dan melaporkan aplikasi palsu, adware, atau perangkat lunak jahat yang tersedia di Google Play Store.

 

 

Baca Juga :

Lacak Keberadaan Teman Dengan Fitur Baru WhatsApp, Live Location

Lacak Keberadaan Teman Dengan Fitur Baru WhatsApp, Live Location

Lacak Keberadaan Teman Dengan Fitur Baru WhatsApp, Live Location
Lacak Keberadaan Teman Dengan Fitur Baru WhatsApp, Live Location

Pada pertengahan 2017 silam, pengguna komputer terutama dengan sistem operasi berbasis

WIndows di buat was-was dengan serangan ransomware WannaCry yang secara sporadis telah menginfeksi ratusan ribu komputer di banyak negara termasuk Indonesia. Meski berhasil di lumpuhkan, namun hingga kini belum di ketahui secara pasti siapa dalang di balik aksi teror dunia maya tersebut. Belum lepas ingatan kita tentang serangan wannacry, kini pengguna komputer kembali di buat resah dengan kemunculan ransomware baru yang menginfeksi lebih dari 200 sistem komputer insfrastruktur penting beberapa negara di kawasan eropa seperti Rusia, Ukraina, Turki dan Jerman dan terus berkembang dalam beberapa jam terakhir.

Di lansir dari laman securelist, yang merupakan divisi khusus riset dari produsen anti virus

ternama Kaspersky, ransomware ini di juluki dengan nama Bad Rabit. Dalam analisanya para periset dari Kaspersky Lab tersebut menjelaskan dugaan sementara mengenai wabah ransomware baru ini. Menurut mereka, ransomware ini merupakan varian baru ransomware yang berbeda dengan serangan ransomware wannacry sebelumnya.
Baca Juga : Bermasalah, Akun Gmail Tiba Tiba Kirim Pesan Sendiri
Muat Lebih

Waspada, Hacker Bisa Ambil Alih Akun TikTok Lewat Celah IniApple Bersedia

Membayar Rp 14 M Bagi Penemu Bug di Perangkat MerekaKetahuan Kumpulkan Data, Google Tendang Avast & AVG dari Chrome Web Store

Berbeda dengan penyebaran wannacry yang memanfaatkan celah yang di kenal dengan Eternal Blue, yakni memanfaatkan cacat pada SMBv1, ransomware Bad Rabbit ini menyebar melalui serangan yang di kenal dengan sebutan drive-by-attack yaitu di mana korban telah tertipu dengan menginstall aplikasi yang berisi malware dari beberapa situs yang telah mereka kunjungi sebelumnya.

Dugaan awal para periset di Kaspersky Lab menyebut jika beberapa website ternama termasuk website berita dan media di kawasan eropa telah di susupi malware sehingga ketika pengguna internet mengkases situs yang telah di susupi malware akan di paksa untuk mengunduh/mengupdate aplikasi Adobe Flash palsu yang telah di susupi malware Bad Rabbit.

 

Sumber :

https://poekickstarter.com/

Terungkap, Ini Alasan WhatsApp Tidak Bisa Di Akses Di Beberapa Negara

Terungkap, Ini Alasan WhatsApp Tidak Bisa Di Akses Di Beberapa Negara

Terungkap, Ini Alasan WhatsApp Tidak Bisa Di Akses Di Beberapa Negara
Terungkap, Ini Alasan WhatsApp Tidak Bisa Di Akses Di Beberapa Negara

Salah satu layanan Instant Messangger paling populer saat ini, WhatsApp

di kabarkan tidak bisa di akses di sejumlah negara pada hari ini,3 November 2017. Banyak para pengguna layanan pesan singkat yang populer dengan warna hijau tersebut yang mengeluhkan jika aplikasi WhatsApp tidak bisa di akses melalui perangkat mereka dan selalu menampilkan pesan “connecting” dan icon WA yang selalu berputar-putar, meski koneksi internet pengguna dalam keadan normal.

Insiden tidak bisa di aksesnya layanan WhatsApp di sejumlah negara ini memicu kepanikan

beberapa penggunanya, dengan menggunakan tagar #whatsappdown keluhan para pengguna WhatsApp sempat menjadi trending Topic di media sosial secara global.
Baca Juga : Microsoft Office 2019 Akhirnya Resmi Di Rilis
Muat Lebih

Makin Mudah, Kirim DM Instagram Kini Bisa Lewat DesktopArti PO Saat Belanja

di Online ShopBeberapa Istilah Populer di WhatsApp yang Harus Kalian Tahu

Beberapa pengguna dari India, Malaysia, Inggris dan beberapa negara di kawasan Eropa termasuk juga di Indonesia banyak yang mengeluhkan macetnya layanan pesan singkat milik Mark Zuckerberg ini

 

Sumber :

https://mlwcards.com/

PNS Cantik Tangerang Dirampok, Dana BOS Ratusan Juta Raib

PNS Cantik Tangerang Dirampok, Dana BOS Ratusan Juta Raib

PNS Cantik Tangerang Dirampok, Dana BOS Ratusan Juta Raib
PNS Cantik Tangerang Dirampok, Dana BOS Ratusan Juta Raib

Nasib sial dialami Erny (38), PNS yang juga Bendahara Dinas Pendidikan Kota Tangerang.

Perempuan itu disasar kawanan bandit gembos ban usai keluar dari dalam Bank.

Duit bantuan operasional sekolah (BOS) sebesar Rp 121 juta yang baru dicairkan di bank lenyap digasak perampok. Kejadian itu di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Rabu (4/4/2018).

Ironisnya, uang itu akan digunakan untuk ujian nasional berbasis komputer (UNBK) Sekolah Menengah Pertama (SMP), pekan depan.

Reni (36), saksi mata, mengatakan peristiwa naas itu terjadi seusai dirinya

bersama korban keluar dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Tangerang. Namun ditengah perjalanan, ada seorang pemotor berteriak jika ban mobil plat merah B 1093 CQN yang dikemudikannya itu kempes.

“Ban mobil kempes didekat perlintasan kereta api. Saya saat itu tidak langsung berhenti, tapi mencari tempat keramaian. Kebetulan ada bengkel tambal ban motor,” kata Reni saat ditemui sejumlah awak media di Polsek Tangerang Kota.

Kesulitan mengganti ban mobil, kedua PNS itu meminta bantuan warga sekitar. Namun naas, tas jinjing yang dibawa Erny dirampas pelaku yang mengendarai motor. Perampas itu terjadi saat Bendahara Dinas Pendidikan Kota Tangerang hendak memberi upah ganti ban.

“Pas mau ngasih duit, tas ibu dijambret pengendara motor.

Sempat kami kejar tapi tak terkejar. Kami langsung shock,” ungkapnya.

Sadar menjadi korban kejahatan, kedua perempuan cantik itu akhirnya melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Polsek Tangerang Kota.

Kapolsek Tangerang Kota Kompol Ewo Samono mengatakan pihaknya tengah melakukan penyelidikan dengan meminta keterangan korban dan saksi mata dilokasi kejadian. Ewo menduga korban telah dibuntuti sejak keluar dari dalam bank.

“Saat ini kami masih melakukan penyelidikan agar bisa menangkap pelakunya,” kata dia.

Ewo mengimbau kepada masyarakat kiranya meminta pengawalan kepada polisi apabila hendak mengambil uang dalam jumlah besar. Hal itu dilakukan untuk mencegah terjadinya aksi kejahatan serupa terjadi.

 

Baca Juga :

Bantu Siswi Lamongan, Ahok dan Stafnya Sempat Dituduh Sebar Hoaks

Bantu Siswi Lamongan, Ahok dan Stafnya Sempat Dituduh Sebar Hoaks

Bantu Siswi Lamongan, Ahok dan Stafnya Sempat Dituduh Sebar Hoaks
Bantu Siswi Lamongan, Ahok dan Stafnya Sempat Dituduh Sebar Hoaks

Natanael Ompusunggu, staf pribadi mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama

(Ahok), sempat dituding menyebar informasi bohong alias hoaks oleh sejumlah warganet pada satu pekan terakhir.

Itu lantaran Nael—sapaan akbrab Natanel—mengungkapkan seorang siswi berinisial FM (diinisialkan atas pertimbangan redaksi Suara.com) di SMA Lamongan, Jawa Timur, belum mendapat ijazah kelulusan karena masih memunyai tunggakan pembayaran “uang gedung” Rp2 juta.

Nael dituding sengaja menyebar hoaks karena menyebut FM yang meminta pertolongan Ahok itu adalah siswi SMA Negeri 30 Lamongan, Jatim.

“Catatan akhir tahun untuk Ahok. Ahok yang saya kenal lebih dari 20 tahun lamanya

, sampai saat ini masih tidak berubah sedikit pun. Beliau memiliki kasih, hati/melayani dan mau berbagi ke sesama. Ada seorang siswa dari SMAN 30 Lamongan menulis surat ke Ahok sebab keluarganya tidak mampu mengambil ijazahnya, karena masih ada tunggakan sekolah yang belum dilunasi….” tulis Nael di laman Facebook miliknya, 27 Desember 2017.

Namun, Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur Saiful Rachman melalui akun Twitter pribadinya, Sabtu (30/12) akhir pekan lalu, menegaskan tidak ada SMAN 30 di Lamongan.

”Mengakhiri penjelasan saya. Saya tegaskan kembali 1. di Jatim tidak ada SMAN 30 Lamongan.

2. Pengambilan ijazah tidak dipungut biaya. 3. Siswa miskin mendapat bantuan Pemprov Jatim. Saya mohon @basuki_btp untuk klarifikasi kebenaran surat itu ke @dindik_jatim @AzzamIzzulhaq,” tulis Saiful, Sabtu pekan lalu.

Sejak saat itu, sejumlah warganet menuding Nael sengaja menyebar hoaks untuk tetap “mengharumkan” nama Ahok.

Selang sehari, Senin (1/1/2018), Saiful melalui Twitternya kembali memberikan klarifikasi bahwa nama siswi yang disebut Nael itu memang tercatat dalam data base Disdik Jatim. Itu setelah mereka menurunkan tim investigasi mengenai kasus itu di Lamongan.

 

Sumber :

https://hello.web.id/contoh-eksplanasi-fenomena-alam/

Komisi X Minta Pemerintah Sinkronisasi Data Pendidikan

Komisi X Minta Pemerintah Sinkronisasi Data Pendidikan

Komisi X Minta Pemerintah Sinkronisasi Data Pendidikan
Komisi X Minta Pemerintah Sinkronisasi Data Pendidikan

Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Sutan Adil Hendra, minta pemerintah

melakukan koordinasi dan sinkronisasi data pendidikan di Tanah Air. Menurutnya, sinkronisasi data menjadi kepentingan yang cukup mendesak untuk dilakukan, karena selama ini banyak program atau kebijakan yang kurang efektif akibat pendataan yang lemah.

“Demi efektivitas program pemerintah pusat, Kementerian Pendidikan

dan Kebudayaan (Kemendikbud) harus bisa meningkatkan koordinasi dan sinkronisasi data pendidikan antara pusat dan daerah,” kata Sutan, di sela-sela rapat dengar pendapat (RDP) Komisi X dengan Badan Pusat Statistik (BPS), di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, (23/5/2018).

Politisi Partai Gerindra itu mencontohkan, masalah jumlah guru dan tenaga pendidikan (K2) tidak pernah sama antara pemerintah pusat dan daerah. Ini menjadi kendala serius ketika melakukan fungsi anggaran dalam hal bantuan atau tunjangan guru honorer.

Terkait hal ini, ia minta Kemendikbud meningkatkan koordinasi dengan BPS

dalam sinkronisasi data pendidikan di daerah.

“Kita minta ada koordinasi masalah pendataan bidang pendidikan. Kemendikbud harus bisa membuka kerja sama dengan BPS untuk sinkronisasi data di daerah. Koordinasi dengan BPS ini menjadi penting, karena fungsi pendataan tidak bisa dilakukan secara internal semata, perlu kerja sama dengan pihak lain, agar ada peningkatan kualitas data pendidikan di Indonesia,” tandas Sutan.

Terkait kualitas data pendidikan ini, politisi dapil Jambi itu menyatakan, kerja sama dengan pemerintah daerah juga penting ditingkatkan. Jangan sampai ada kebijakan di daerah tapi tidak di laporkan ke pusat, sehingga sering terjadi program tumpang tindih atau kurang optimal.

 

 

Sumber :

https://www.kemdikbud.co.id/2020/01/contoh-rkjm-2020-terbaru-untuk-kepala.html

Contoh Kasus Kecurangan Derivatif

Contoh Kasus Kecurangan Derivatif

Contoh Kasus Kecurangan Derivatif
Contoh Kasus Kecurangan Derivatif
DERIVATIF
Derivatif adalah sebuah kontrak bilateral atau perjanjian penukaran pembayaran yang nilainya diturunkan atau berasal dari produk yang menjadi acuan pokok atau juga disebut produk turunan (underlying product); daripada memperdagangkan atau menukarkan secara fisik suatu aset, pelaku pasar membuat suatu perjanjian untuk saling mempertukarkan uang, aset atau suatu nilai disuatu masa yang akan datang dengan mengacu pada aset yang menjadi acuan pokok. Macam-macam sekuritas derivatif yang umumnya ditransaksikan dalam suatu pasar modal, yaitu
1. Futures
Futures adalah sebuah kontrak berjangka yang bersifat mengikat (obligation) bagi kedua belah pihak untuk membeli (long position) atau menjual (short position) suatu underlying assets (aset finansialatau non finansial) tertentu yang penyerahannya dilakukan secara cash settlement di masa yang akan datang (expiration date), dengan harga yang ditetapkan sekarang.
2. Options
Options (Opsi) adalah suatu kontrak yang memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli (call options) atau menjual (put optionsunderlying assets pada harga tertentu yang ditetapkan sekarang (strike/exercise price atau harga patokan/tebus), untuk penyerahan pada waktu tertentu di masa yang akan datang (expiration date).
3. Forward
Forward serupa dengan future. Dalam hal konsep tidak ada perbedaan yang signifikan  antara futuresdan forward. Yang membedakan adalah future mempunyai kekuatan hukum yang lebih kuat dibandingkan forward, karena diperdagangkan secara resmi di bursa efek dan kontrak yang telah terstandardisasi. Sementara forward diperdagangkan melalui over the counter market sehingga kontrak dapat diformulasikan sesuai kebutuhan kedua belah pihak.
4. Swaps
Swaps adalah kesepakatan antara dua pihak (perusahaan) untuk saling mempertukarkan arus kas di masa tertentu (selama kurun waktu tertentu) yang akan datang.

Lucido-L Hair Make Supplement Triple Beauty

Lucido-L Hair Make Supplement Triple Beauty

Lucido-L Hair Make Supplement Triple Beauty
Lucido-L Hair Make Supplement Triple Beauty

Beberapa hari yang lalu meme jalan-jalan ke Indomaret trus nemuin produk baru yang eye catching gitu di salah satu rak namanya Lucido-L. Meme langsung jatuh cinta ama modelnya yang imut-imut..
Meme searching deh tentang ini produk…
Ini meme dapet gambarnya

Lucido-L ini macem vitamin rambut gitu…

Ini penampakannya

Ini tampak depan..
Isi tulisan kayak gini
LUCIDO-L
Hair Make Supplement
Triple Beauty Vitamin Oil
<for damage hair>

Ini tampak belakang…
Isi tulisan
LUCIDO-L
Hair Make Supplement
Triple Beauty Vitamin Oil
<for damage hair>
Net/Netto 50 ml
Manufactured by PT Mandom Indonesia Tbk
Jl. Yos Sudarso By Pass, Jakarta – Indonesia
Mandom Customer care:
0-800-1-626366 customer-care@mandom.co.id
Licensed by Mandom Corporation Japan

Ini penampakan kalau tutupnya dibuka.. tetep unyu unyu XD Aaaakkkk…!!

Ini produk JEPANG n FYI, meme bener2 fanatik ama produk Jepang…
Tau sendirilah kalo Jepang produksi produk selektifnya kayak gimana ^0^

Meme pilih yang warna oranye for damage hair soalnya rambutnya meme damage gitu *yaeyalah,,,* XD
Di Indomaret ada 3 jenis,
1. Yang Pink : for normal hair
2. Yang Kuning : for dry hair
3. Yang Oranye : for damage hair

Cara pakainya bisa abis keramas saat rambut setengah kering, cukup satu kali pump trus dioles2, bisa juga waktu rambutnya kering.
Warna cairannya bening, kental dan agak oily yah…
Aromanya enaaaakkk banget. Sayang setelah di apply ke rambut, aromanya cuma bertahan sebentar *sigh
Meme lebih suka makenya pas rambut meme kering.
Meme sempet nyoba pas rambut setengah kering, malah ga ngefek.
Tapi kalau dipake pas rambut meme kering, hasilnya jadi licin *aw aw aw aw aw* 😀
Saking licinnya (secara ini mengandung minyak) di bungkusnya ada tulisan kalo tumpah ke lantai harus cepet2 dibersihin soalnya licin gitu.. Byar ga kepleset kaliii 😀
Tinggi botolnya 10 cm..

Kesimpulan:
+ Kemasannya bener2 cute!! Suka sesuka sukanya 😀
+ Bikin rambut licin
+ Praktis dibawa kemana2
+ Aromanya enak
– Isinya sedikit cuma 50 ml
– Harganya cukup pricey untuk ukuran sekecil ini + IDR 34.000
– Aromanya cepet ilang :'(

Repurchase: Maybe, meme tertarik nyoba yang varian lain soalnya hehehehe ^^

Sumber : https://ekonomija.org/

Revlon Just Bitten Kissable 040 Rendezvous

Revlon Just Bitten Kissable 040 Rendezvous

Revlon Just Bitten Kissable 040 Rendezvous
Revlon Just Bitten Kissable 040 Rendezvous

Voilaa…
Sekarang meme mau review lipstik yang berhasil bikin meme keliling dunia *oke ini lebay* dan menanti2 selama sebulan…
REVLON JUST BITTEN KISSABLE 040 RENDEZVOUS

Kenapa bisa lama sekali menemukannya??
Awalnya meme sedang baca2 fanspagenya Revlon Indonesia di facebook, dimana mereka mengatakan bahwa Revlon Just Bitten sudah hadir di Indonesia.
Karena penasaran, meme langsung googling ini produk macem apaan dan bedanya dengan yang lain itu apa..

Ini Penampakan iklannya

Ini Yang mau meme review ^0^

Oke, Revlon Just Bitten Kissable ini jenisnya Balm Stain…
Jadi, ada kandungan Balmnya. Sungguh produk yang sangat sangat membantu meme memerangi bibir pecah-pecah hehehehe.. Jadi meme ga perlu lagi numpuk lipstik ama lipbalm 😀
Nah, perjuangan meme mendapatkan produk ini sangatlah sulit. Meme ke counter Revlon di Matahari Departement Store, semua varian warnanya ada kecuali si 040 ini (meme dasarnya emang suka pake lipstik oranye sih), trus perjalanan berlanjut ke Counter di Tiara Dewata tapi disana juga yang 040 ini habis. Trus meme cari ke tempat yang lebih jauh.. Counter Revlon di Mal bali Galleria dan hasilnya.. Nothing… Pengen nangis rasanya.. Disuru nunggu lagi 2 minggu..
2 minggu kemudian lagi2 meme keliling dan ga mendapatkan hasil apapun.. Lalu counter yang di matahari nyuru meme ke Counter Revlon di Ramayana… Disinilah surga itu.. maksud meme disinilah meme menemukan Revlon Just Bitten Kissable 040 Rendezvous!!! Cuma ada sebiji!! Asik asik asik…
Harganya IDR 90.000 dapet diskon 10% jadinya harganya IDR 81.000 😀
Begitulah akhir kisah panjang nan lebay dari meme demi menemukan si 040 ini XD

Ini penampakannya
Tinggi Revlon Just Bitten Kissable ini 11 cm.

Tampak horizontal

Ini kalau tutupnya dibuka kayak pensil warna ^^

Yang meme suka dari Lip Balm Stain ini, saat dioles satu kali, warnanya tipis, tapi semakin dioles, semakin tebal warnanya.. so, meme bisa nyesuaian warna yang meme mau…
Dan untungnya lagi, untuk kalian-kalian yang bibirnya cenderung gelap, Lip Balm Stain ini warnanya tetep bisa muncul kok (yaahh agak tebelin dkit sih ngolesnya XD)…

Kayak gini warnanya kalo satu kali oles

Waktu dioles ke bibir ada kayak efek menthol.. Peppermint gitu deh.
Lip balm stain ini nempelnya lama lho dibibir. Meme makan ato minum itu warnanya masih bertahan dan engga ninggalin bekas di gelas.

Kesimpulan:
+ Lembab
+ Warnanya cantik
+ Kemasannya lucu kayak pensil warna
+ Worth it ama harganya
+ Tahan lama
– Susah dibersihin

Sumber : https://intergalactictravelbureau.com/

Youtube Tidak Lagi Bisa Share Otomatis ke Google+ dan Twitter

Youtube Tidak Lagi Bisa Share Otomatis ke Google+ dan Twitter

Youtube Tidak Lagi Bisa Share Otomatis ke Google+ dan Twitter
Youtube Tidak Lagi Bisa Share Otomatis ke Google+ dan Twitter

utube mengumumkan dalam keterangan resminya telah melakukan

perubahan terhadap layanan video streamingnya ini.

Pembaruan yang dilakukan layanan video streaming ini adalah dengan menghentikan layanan share otomatis ke Google+ dan Twitter. Penghentian layanan ini diberlakukan mulai 31 Januari 2019. Seperti dikutip Android Authority.

Artinya, pengguna maupun pembuat Youtube tidak akan bisa membagikan video ke platform media sosial tersebut.

Menghentikan layanan share otomatis ke Google+ dan Twitter dilakukan Youtube, karena berbagi konten dengan menyertakan pesan khusus merupakan hal yang lebih baik. Itulah alasan Youtube menghentikan layanan share otomatis ke Twitter dan Google+.

Meski demikian, pengguna Youtube bisa berbagi video yang diunggah

dengan mengeklik share ke media sosial tujuan.

Youtube memang diketahui kian berbenah, menyadari layanannya dinikmati lintas generasi, Youtube beberapa waktu lalu telah menghapus 1,6 juta channel berbau negatif.

Dalam akun resminya, Youtube mengatakan bahwa penghapusan chanel tersebut sesuai dengan ketentuan yang dicantumkan dalam platformnya.

Dijelaskan, setiap chanel Youtube yang menyalahi ketentuan seperti pelecehan

, predator anak dan sebagainya akan di suspend Youtube. Ketika chanel tersebut dihentikan, maka semua videonya dihapus. Pada Q3 2018, sekitar 50,2 juta video telah dihapus karena sebelumnya telah di suspend.

Sebesar 12,6% dihapus karena mengandung unsur seks. Sekitar 4,5% dihapus terkait masalah keamanan anak. Selanjutnya konten lain yang mengandung pelecehan, konten negatif lainnya dan juga beberapa konten palsu berdasarkan peniruan identitas juga dihapus Youtube.

Sebelumnya, Youtube telah mendapat kecaman akibat terlalu lama menghapus konten negatif. Misalnya konten pornografi, kekerasan, hoax dan konten negatif lainnya. Semoga kedepannya Youtube cepat tanggap dalam menseleksi semua konten yang diupload netizen ke platformya

 

Baca Juga :